注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

复制与粘贴  

2013-05-30 22:59:12|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复制与粘贴 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

 

最近就一件事,各种奔忙。所以没空写文字。因此得出结论:就我这种一瓶子不满,半瓶子晃荡的,统共那么一点脑细胞,但凡应付了一种,其他就全然都顾不上了。

但,不产出并不表示不吸收。再累,睡前或睡醒总是要读点文字的,新闻、财经、思想类,以及周边人的自媒体。这时代,快餐文化的确让人不屑,但只要能裹腹,总比饿着强。只是,有的文字好比过期的食物,一入眼就发觉其质劣而次;而有一些文字,好像炒剩饭,完全是人云亦云,并无自己的思想;更有甚者,似有垃圾收藏癖,无过滤的转发、再转发,典型的强迫症。

个人对于原创与转发,是有一些看法的,可能不客观,但绝对很写实:

一再强调过,本人喜欢原创。要么不发声,发声就是专利,绝不复制、不盗版,就是跑调也得跑得有个人风格。所以不转发,无论经典还是鸡汤。也对转发的人不怎么认同:愿读书的必然会读,不读书的转了也未必读,而且转发的那些快餐文化,看过、滤过,能保留的所剩无几。内心里,最不待见的是那种自以为读了点书,在大众平台上疯狂推荐和转发的,感觉有种不被认可的孤独,一人在无人的剧场里想像掌声雷动;又好像众人皆白痴,唯我读书多的自恋。所以就特别欣赏那些原创,原创文字、原创音乐、以及原创生活。听其声,观其文,仿佛读到TA的心,思想徐徐展开,宛如两个陌生人一见如故的相逢。

 都说:配偶是别人的好,孩子是自己的乖。我写我文字,犹如看我自己的孩,无论美丑都喜欢。别人的文字,好,那就请学习,请借鉴。至于转发么,请节制——毕竟人家的配偶,再好,与你有什么关系呢?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017