注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐
GACHA精选

文艺是闲出来的  

2013-05-06 21:29:43|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文艺是闲出来的 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

最近太忙了,以致于都没有时间文艺了。

最近太累了,以致于都没有心思文艺了。

记得余秋雨好像说过这么句话:文艺是闲出来的。我表示特别特别认同,尽管我一点都不喜欢这个人。

但我还有时间和心思做一点文艺的梦。

比如刚才,我躺在沙发上小憩,耳塞里传来音乐的混响,我的心就静了、就激昂了、就悠远了、就飞翔或沉入了…

我想要做的文艺的事有那么多,这些个念头齐刷刷的,忽然在这个夜晚如雨丝般降临,盘踞在我庸常了许久的脑海里。

等忙完这段,我要放松下自己,给身心一点绿、一缕光,和一些氧。生活有时候让人窒息,不是物质的重负,就是精神的受挫,以及鸡毛蒜皮的细节如剥茧抽丝般毁掉你好不容易建立起来的一点点温馨。

其实,我特别想说的是:如果原本文艺,那么即便化灰也是透着文艺的味道的,就像一个美貌的女子,污垢只能掩了她的美,却不能改变她的美。

因此我干笑两声,厚着脸说:亲们,如果有一天,你的电话那端传来一阵口琴声,那么请为我高兴----这女子终于又有时间和心情文艺了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017