注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

抢钱之敬告  

2013-06-12 19:54:45|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     抢钱之敬告 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

       首先我申明一下:我已经不愤怒了。

       其次我得补充一下:但我还没修炼到麻木的程度。

       最后我正式发言:我被抢了,是以文明的方式。

       这几天,许多人都在快快乐乐的过节,当然也有一些人在辛辛苦苦的挣钱。挣钱无可非议,但请不要打着法律的旗帜以文明的方式强行挣钱。换言之:生财有道,请勿明抢。

       具体说就是本人的车被贴了条,还连续三天。

       真诚地说我对交通法是十分非常敬仰的,原因是首先我没理由不遵守,其次是我还没生出跟它对着干的胆,最主要我没有那么多的银子去和它玩。而且为了心情愉快,一般情况下有什么委屈和无奈也都牙打掉咽肚子里,忍了。只是这次,我必须说两句,当然也还只是在自媒体上——可怜可悲可...呀。

       我车窗外贴的那白色单子的大名叫《违法停车告知单》。对罚款本身我无异议。我只是想问:那么,哪里停车不属于违法?这条长长的马路,牙子上和路两旁全密密麻麻停满了车。这至少说明了两个问题:1.许多车都没地方可停;2.一些部门和人赚得盆满钵满了。我懒得讨论第2点,我只关心第1点:哪里停车不违法?同时我还想问:罚了车就有地方停了吗?再次我还要问:既然连续违章停车需要连续开罚单那为何不拖走?长长的几十辆,串成火车拖着过街串巷,绝对是一道壮观的风景。

       那么,请容许我以狭隘庸俗的思想素质做如下猜测:倘若拖了,一来某部门专属停车场没闲地可供罚车停放,二来拖车也很忙,很忙。试想想,城市那么大,罚车那么多,连起来那不成了香飘飘奶茶了吗?米国卫星看到了还不得引起百宫注意啊?好来屋都好奇了,怎么地,拆那也要拍《变形金刚》?严肃一点,倘若拖了,阵势太大,自然效果轰动,必然车主愤怒,竟然产生微博等蝴蝶效应,果然被迫放车...等等。因此,不如直接开罚单来的方便,开得迅速贴得果断,既无后顾之烦忧,同时又用法律手段有效惩治了这些自以为规范停车的有钱没钱有脾气没脾气总之在交警眼里都是活该的违法车主。

       我K。和权力阶层骂架不是我的长项,写博客是我的长项,我就这点能耐,我只能弱弱地说一句:治标先治本好吗?!   

抢钱之敬告 - 阮贝特 - 晗情爱默

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017