注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

爱情是一个很玄的东西  

2013-06-17 23:37:02|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
爱情是一个很玄的东西 - 阮贝特 - 晗情爱默
  

这几年流行大腕离婚,最近又接连发生了巨鳄离婚。我原以为离婚是娱乐界人士的游戏,现在居然连政界老大也加入了,所以商界大爷离婚就不算什么稀奇了。只是,基于相同的文化背景和道德观念,人们更愿意津津乐道那些更为自己熟识的人,比如本次传媒大爷第三任妻子被离婚的事。

其实爱情是一个很玄的东西,可温吞如水,可热烈似火,好像也能冷漠如冰。一切取决于当事者,不同的人以不同的方式产生无数个不同的爱情组合,再以不同的剧情演绎相同的悲情主题,最后生出无数感慨。

鲁迅在伤逝里说“人必生活着,爱才有所附丽”。区别就在于爱情中人究竟以怎样的方式“生活着”,当“生活着”的目标和追求发生变化时,爱情自然就变化了。正常。

这个世界,单纯的为爱活着,似乎越来越成为件遥远的事情。没有附加值的爱情,也越来越成为件不可能的事。于是,在爱情的战争中,强者胜。当然弱者也未必完败,败至几何,取决于智商当然也有命运。某种意义上讲,人活着本身就不轻松,还要为爱劳神伤财,简直就吃饱了撑的。但人类往往如此,饥时为吃饱而奋斗,饱了肯定就撑,撑了就要消食,这属于自然规律不可抗拒。而且人生来就要爱,为其劳精伤神,也是人性使然。

说一千道一万,管他是君主还是大亨,都是人。是人就有追求爱并自由爱的权利,离不离婚,离多少次婚都是其个人及其利益的事。当然,人越牛,离婚牵涉面就越大,仿佛全球同步上映,观众多影评多也就顺理成章的事了。反之,人越怂,离婚就仿佛伤筯断骨,痛并无限痛着,再无二种感受。

总之,爱情是一个很玄的东西。推论得:离婚是一个很烦的东西。此事古难全。我的态度是:但愿人长久。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017