注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

狐狸还是葡萄  

2013-06-21 21:52:31|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   狐狸还是葡萄 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

今天网上看到有文从多面角度描述邓文迪,感慨:终于有客观议论了。前几天该新闻风头正劲时,看到几乎满篇都是对邓的讨伐,觉得:何必呢。

个人看法,文迪.邓.默多克是一个特点极其突出并且绝对我行我素的人,其以常人不能的手段和多人不及的智慧,选择一条自认并被公认的捷径,迅速通往并到达了个人想要的高度,实现或接近了个人梦想。

目前为止,无法盖棺论定她是成功还是失败。即便是她的离婚有了结果,也不能定义她是成功还是失败。毕竟,她的人生只经历了一半,未来谁也无法预见,包括她自己。话又说回来,婚姻大约是一个女人的跳板,但婚姻也可能不决定一个女人的一生,所以,爱咋咋,那是她邓文迪自己的事。

我想说的是旁观者的态度。从道德角度讲,据说该女是从小三转正一步步上位的,确实为常人所不能为。但从技术上讲,必须承认她的努力与上进,否则成不了大鳄之妇。所以,该女做人做事方式独特,不能简单以对错区分,故,不建议一味讽刺谩骂,当然也不赞成个人崇拜。

女人向来是弱者,在这个社会。女人强,就一定是心计的结果,而男人强,则必然是智慧的证明。媒体如是胡言乱语,观者也不分青红皂白。搞不明白,部分媒体无良是为了挣钱,那么观者攻击又是何心态?男人一再娶就正常,比如老默大爷也三婚,一婚更比一婚小,也没人攻击吧?换作他的三婚妻,一婚更比一婚老,就必须受到攻击?说一千道一万,谁娶谁嫁是其个人的事,关我们何事。再直白了说,都不是善茬,何苦找那个软柿子捏呢?

纵观观者心态,感觉比较扭曲。前几年有章子仪的故事,风光时人人称赞,取名国际章,泼墨后人人贬斥,大说活该。这两年有邓文迪,又照章办事。大胆做个猜测,倘若邓女离婚门后从此不振,观者们必会笑谈一阵;倘若邓女又有新作为,一些人又将羡慕嫉妒恨。 

就不能客观一点吗?看其错,评其错,但请勿遮掩其对,请承认其对。是人就有优缺点,是物就有正反面,是事就有利与弊。相信大成功背后定有大艰辛,所以请平静心态,请客观面对,请能容人时且容人,不要吃不上的葡萄就一定是酸的。哪怕它真的是酸的,随它酸去好了,反正酸到的也是尝到的人,没尝到的就不要发言了吧。

再说了,人生路长,谁能保证自己哪天云端不落地,屌丝不逆袭?或者说谁能确定自己狐狸和葡萄角色永不转换?故,请留余地给别人,就是留余地给自己。一路走好。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017