注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

是举重的就不要说擅长打篮球  

2013-06-04 23:06:12|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是举重的就不要说擅长打篮球 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

人生半辈子,总会随着年龄、境遇而发生一些思想和心态上的变化。变不变是个人的事,但变得影响了他人,就不能不说是个问题了。

部分人,原来与身边人同高,忽然某天搬一凳站其上,顿感“穷千里目”之豪迈,于是对周边皆做俯视状,并欲以此为习惯。孰不知,身边近距离原地不动的人,只能更真切看到他的下部,而那些因不能忍受而远离的人,站在远处看其,依然是平视角度。

…….

做人是件不易的事,而做个让自己满意的人就是件极不易的事,那么再要做个让他人也满意的人那简直就是不可能的事。

所以,真实而真切的活着,可以虚荣,可以伪饰,可以浮躁等等,但,请适度,请不要出离自我。既然存在,就必有存在的价值和意义,请勿高攀,请勿模仿,请真实表演。毕竟,举重的再努力也未必能打得好篮球,反之,抢得了篮板球的不一定能举得起杠铃。

一句话,请据个人实际自觉定位。

 

 

个人思维的习惯,是由人及己,看他人的长补自己的短,或分析他人之短以避自己使更短。于是就看到一些人和事,做自己茶余饭后思想的反刍。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017