注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

简单好  

2013-07-18 11:36:29|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  简单好 - 阮贝特 - 晗情爱默  

最近貌似没有叫座的电影,但昨晚还是去了影院,看了一个爸爸和儿子的故事,片名叫《重返地球》,由两个分别叫危尔和贾登的史密斯分别饰演父和子。

电影很简单。简单的意外,简单的求生历险,简单的父子主线,简单的亲情烘托。影片里面传递的环保意识,生存意识,尤其面对恐惧和不可知的危险所强调的精神培训,让人觉得带孩子来看不枉是一个正确的决定。

电影真的很简单,主题也确实很简单,但想像却充满了魅力,画面唯美,虽然硬伤重重(有的甚至稍显弱智),但我却不厌烦它。我甚至喜欢上了他们在外星球上居住的房子,还有出镜不多的妈妈的一条裙子。哈哈,你看,一个少年励志片和一个父子亲情片也能让一个中年妇女从中捕捉到其他,多有意思。

貌似有人说过,同样是穿越,米国人穿越未来,咱国人穿越历史,一个没有历史的国家只能穿越未来,而一个没有未来的国家只有穿越历史。我以为此话有些道理。至少从影视剧来看,米国不是地球毁灭就是外星生存,期间是种种逃亡中的保护和拯救。而咱国不是打日本鬼子就是宫廷斗争,期间各种无度篡改和各种逻辑颠倒。米国穿越多强调人类与自然的斗争,咱国穿越多注重人与人个体间的争斗。

我不想在这说米国的月亮都比咱国的圆,而且某些方面他也确实不比我们的圆,但作为一部简单主题电影,米片拍得水准高于国片,这是不争的事实。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017