注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

钱堆出来的教育靠谱吗  

2013-08-28 13:56:47|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  钱堆出来的教育靠谱吗 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

       钱堆出来的教育靠谱吗

又是一年开学季。各种教育新闻又尘嚣甚上。纵观各色文字,分析评论也好,无奈愤怒也罢,大多数人总也逃不出制度的藩篱。话说现在有文化的、有钱没文化的、有关系没文化的都已经去弄博士学位了,那么幼教、小升初、中考、高考各教育阶段出现以钱定乾坤的情况自然也早已不是什么怪象。恰巧我的孩子赶上这个教育时代,恰巧我也没把自己的孩子教育成应试优秀生,恰巧我也没本事让她不通过高考就能未来诸事顺利,所以我只好——像许多家长一样,一边用钱堆积着让她受教育,一边骂骂咧咧着现下的教育制度。我自认既不属于有文化也不属于有关系更不属于有钱的,但我一介中年女性,确实关注社会关注民生关注教育关注和自己生存息息相关的许多,我只能再次弱弱地问一句:钱堆出来的教育靠谱吗?

 

今天我休息

今天我休息。其实休息从昨晚就开始了。和女生先找了家规模馆子大吃一顿,然后挺着大胃去买了条新款裙子,最后拎着一客奶油蛋糕回了家。想想最近的辛苦,投入并快乐着,除了受委屈的胃。今天与其说休息倒不如说是劳动日,家务家务家务,但我喜欢这样的劳动。自由的做想做并有受益的任何事,都比受限于某种令人不屑的时间和空间里要强。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017