注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

秀之前先想秀之后  

2013-09-10 21:32:44|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秀之前先想秀之后 - 阮贝特 - 晗情爱默  

前两天有“王的女人”秀自己是“导演的闺蜜”,被导演否认,成为笑谈。个人看法,友谊肯定是存在的,但到没到“闺蜜”的程度,似乎双方认识并未达成统一。且不论“王的女人”通过红烧肉事件被知名,再通过“导演的闺蜜”再被知名是否完全出于心计,但至少这两件事的确让大众重新认识了该女——不简单。只是,红烧肉是晒爱情,即便负面影响也被爱包容了,而友情则不然,没那么大的宽容度,尤其人家身边有红颜。

何苦呢?粘粘的恋爱谈着,好好的朋友做着,该知道的人自然会知道,不该知道的就不必满世界宣传了吧。再了,如果拿比自己强大优秀的人做陪衬以强调自己的特别,总给人一种踩着高跷增高的滑稽。

其实这个世界对于高调好像并不怎么宽容。但凡高调做事的都不那么顺畅,向来高调做人的必然受到打压,近代现代当代史上该类例子数不胜数。具体比如高调离婚肯定离不成,高调恩爱大多不长久,高调显摆必然招嫉恨,高调敌对未必斗得赢……种种。

一般情况下,高调是将个人置身于众目之下,就好像聚光灯下拍照,灯光炙烤,镜头对焦,难免能长久保持最佳姿态,甚至久了还会露出暗里不易见到的缺陷。但就有一些人喜欢拍照,喜欢通过外界因素来强化记忆,以期收到预期效果,只是操作失误就比较惨了,结局必定归于自寻烦恼自讨没趣。

人再强,总也受限于社会环境、时代背景。过分强调做秀,难免丢失自我,即便一时得了好,也难说终究一直好。再,攀附的未必真强大,依赖的不一定就可靠,参照的也许不相似。换位思考下,倘若别人拿了自己做陪衬,恐怕再坚固的关系也经不住被利用的尴尬所伤吧。

所以强烈建议,请认真学习秀场文化,如果一定要秀,请先化了层层的浓妆,将目的藏于妆下,然后一套一套的换装换场景,秀才会有持久观众并最终赢得掌声。如果缺乏做秀的条件之一,那么,秀之前请先想好秀之后。一句话,请珍惜你身边的人,请保护好你自己。

 

 

写期间,就发现将高调与做秀混为一谈了,两者应有区分但也有共性。鉴于写文只为打发时间并防思维迟钝,属个人日记,所以就不想改了,瞎掰扯。其实很多想法多源自炒菜或洗锅时(开车时偶尔也想,但不敢多想,否则开错路),是为饭后找件消化的事情。所以一气就“呵成”了,从不经哪怕半小时的回味以利修改和完善,就草草发了,故:凡读者请谅解我思想的浅薄以及文字的缺陷。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017