注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

贫穷是把剐心的刀  

2013-09-28 14:58:23|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贫穷是把剐心的刀 - 阮贝特 - 晗情爱默    

昨晚看一则新闻,大意是一高中男生得绝症,其母在欠债十几万治疗无果后,拿着仅剩的两万块钱消失了。网友皆斥其没人性的另一原因,是该母亲还曾有过与孩子父亲商量要在孩子身故后将器官卖出以还借款的行为。

我不想对该母亲此举发表任何评论。物质社会,人活着便是钱的奴隶,倘若没钱,寸步难行是夸张了,但要与他人同步那显然是不可能的。因此再深厚的情谊,再无法割舍的感情,甚至再一脉相连的血液,在贫穷面前皆一应失去了颜色,只露出钱的狰狞嘴脸,考验着每一个人的良心。而这贫穷,更似一把凌迟的刀,一刀一刀,剐着活人的心,直至失去良心。

放眼看去,毒奶粉、地沟油……(为省篇幅,不一一列举了,也列举不清)。 以我们所受的传统教育来论,向来正邪必然两立,善恶定是两分,然而谁能说现在这正邪善恶就真的能一分为二界限清晰?比如这个母亲?

 

说我自己。前几天有再次和家人讨论安乐死的问题。我想安乐死。原因很简单,一、我怕疼,我不想在活着只能以天来计的情况下加深肉体的疼痛,我不想我的意识已经死去的情况下只存在肉体的躯壳在这世上,没意义。二、我不舍浪费钱。钱是辛苦来的,如果短暂的拖延生命要以高额的金钱来换取的话,我不舍得。我不想我死了,我活着的亲人们为钱负累,更不想我还没死就看到她们为钱负累,没意思。人活着,过程最重要,死既然是必然,又何必不坦然面对。

开国大将罗瑞卿的女儿罗点点医生出身,见多生老病死,又见多想求安乐死又不能的人,于是和朋友们组成了一个号召安乐死的组织,我很推崇。也许当死亡真正眷顾的时候,可能我会拚及一切抓住救命的哪怕只一根稻草,但我现在真的倡导安乐死,为什么不呢,人生如此精彩,为何非要在离开时体面尽失钱财耗尽,何苦来着?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017