注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

王的子民  

2013-09-08 22:00:19|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王的子民 - 阮贝特 - 晗情爱默  

从前有个蚂蚁国,蚂蚁们都瘦小又羸弱。其中一个大个子蚂蚁爱打仗,在争地盘的打仗中赢了,就封为王。王当了国王以后搞了几天蚁族吃穿用工程,就专注于蚂蚁们的思想统一工程里不自拔了,于是就各种虐心,出了不少悲剧。然后新王上任了。新王觉得蚂蚁们都这么神经兮兮的不是个事儿,就号召大家正常思维,同时鼓励大家各搬各粮。于是蚂蚁们有的吃饱了有的发胖了有的家里还有余粮了。下一任王觉得此方甚好,无修订的继续延用之。岂料蚂蚁已经不是以前的蚂蚁们了,瘦的看到胖的嫉妒,没余粮的对余粮放着长虫的愤怒,尤其许多胆小守规矩的蚂蚁们对非正当竞争而获利的狂妄蚂蚁们更是羡慕嫉妒恨。期间出来个想控制局面的,奈何寡不敌众被迫草草收场了。再一任王上任了,发现蚂蚁们已经集体疯狂了,各种自相残杀同室相煎层出不穷,蚁族不但形象尽毁而且还遭到了别的地界上外族蚂蚁们的嘲笑。于是各种用力而方法不得,也就不了了之了。然后又一任王上任了,貌似很头疼。但显然能看出来在努力治头疼,于是瘦蚂蚁们开始寄望了,肥蚂蚁们开始观望了,所有的蚂蚁们暂时都不敢肆无忌惮的学坏和持续坏了。

但是蚂蚁们依旧很空虚很困惑:家里连同小蚂蚁老蚂蚁也就一窝三五个蚂蚁可是生存的代价惊蚁(人),不是自己非要眼热,而是地主家余粮实在太多了啊。于是一些吃饱了撑的和一些吃饱了没撑的蚂蚁们就想了:难道没有王法了?难道......?......? ......

 

 

蚂蚁:

蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,它的起源可追溯到1亿年前,大约与恐龙同一时代。蚂蚁具有社会群体的3大要素:个体间能相互合作照顾幼体;具明确的劳动分工系统;且子代能在一段时间内照顾上一代。

美国学者吉姆·罗恩曾说:多年来我一直给年轻人传授一个简单但非常有效的观念——蚂蚁哲学。我认为大家应该学习蚂蚁,因为它们有令人惊讶的四部哲学。第一部:永不放弃,第二部:未雨绸缪(比喻事先做准备),第三部:期待满怀,蚂蚁哲学的最后一部:竭尽全力。这是多么令人叹服的哲学。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017