注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

向上的人生终究会长成最好的模样  

2014-01-02 21:17:57|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  向上的人生终究会长成最好的模样 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

今天读到荣格的一句话:“神瞎了一只眼、聋了一只耳,秩序乱成一团。你们要对这残废的世界保持耐性,也别高估自己的完美。”

恍然大悟,对最后一句话。

我很少照镜子。所以每当照一次,就好多惊诧,尤其是脸上。因为衣服遮住了身材的缺陷,但脸没有遮挡,而糟糕的是我却不会化妆,这就使得我的面部缺点一览无遗。但糟糕的还不止于此,我因为缺陷太多所以不喜欢不愿意照镜子,但并不表示我的面部缺陷不存在,所以,真正为我的缺陷痛苦的不是我自己,而是那些天天不得不面对我看着我的人。

换言之,我也每天看别人。我直面别人的脸,对他们的缺陷一清二楚,但我不能说。为什么呢?首先得尊重别人,其次得包容别人,再次是保护自己,如同他们对我一样。是的,我们对别人缺陷的人生保持了耐性,但我们却在许多时候不确知自己,我们越是少照镜子,我们就越回避真实的自己,我们潜意识里越以为自己趋向于完美。

哦,也许这是一个悖论:缺陷的我们自己和缺陷的别人组成了一个缺陷的世界,当缺陷集中,缺陷放大,连神也无能为力,“秩序乱成一团”。所以,我们必须“要对这残废的世界保持耐性,也别高估自己的完美。”

我庆幸今天读到这句话,我虽然理解不深但我却思考了它。我想我今后必须多照镜子,哪怕我神色多么憔悴不堪状态多么差强人意皱纹多么纵横交错,我都要说服自己面对,面对真实的自己,修正理想的自己,因为:向上的人生终究会长成最好的模样。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017