注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

我还是我吗  

2014-01-29 20:04:56|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
我还是我吗 - 阮贝特 - 晗情爱默
  

要过年了!多好的日子。可是我昨晚自杀的心都有了(夸张下下)。

事情其实很简单:首先我前几天在大半年之后终于有空认真照了下镜子…其次我昨晚准备节日装备的时候发现裙子十有八件都繃不上了…呃,漂亮的看到这里会嘘,有才的看到这里会嘘,娇宠的看到这里会嘘,富有的看到这里会嘘,但,请理解我,一个除了自以为内心强大其实外强中干的中年平凡女子的创伤,我——自卑了。

当然这显然是表象。体型嘛,坚持锻炼锻炼就回去了;神态嘛,补补睡眠补补水也就不那么苍老了;至于脸蛋嘛,实在不满意去医院走走肯定也能改善一些;这个科技引领的世界,一切外在的东西没有什么不可以解决的,只是,我因此触发思考:我还是我吗?

是的,我曾经强调独立的自我,思想独立,行为独立。然而我现在只有前者却失去后者了,我曾经从被迫放弃后者到逐渐主动接受放弃,我以为我真的接受了,现在我却终于发现:那时候我活在梦里。

多大年纪了还做梦?幼稚了吧?出现实了吧?意识模糊了吧?脑残了吧?唉!唉!唉!我天天时时分分秒秒反思中,不得不承认,我——付错了。

我还是我吗?

我想回到我自己:独立、自尊、骄傲。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017