注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

那些年我追过的歌星  

2014-01-08 22:37:53|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那些年我追过的歌星 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

中午在路上,车子里音乐广播放一首很青春的歌,“当我还是小孩子,门前有许多的茉莉花…十七岁那年的雨季,我们有共同的期许”,心里蓦然温暖,好像阳光穿过树梢,照进了我已被遗忘的心房角落。

虽然林志颖不老,但他却在我的青春岁月里出现过。那些时光好美呀!最早是崇拜齐秦的,那歌声旷远而又苍茫,激昂的柔情…总之不太懂却又迷恋的要死,就是爱听,就是被那歌曲所带入的意境感动和感伤了。好像期间有费翔介入了,哎呀台湾男生就是帅气!记忆中喜欢小虎队的乖乖虎,长得好甜好可爱呀,霹雳虎简直太帅了!然后伊能静出现了,觉得她的《十九岁的最后一天》简直是写到自己的心坎里去了!为这首歌认真的学唱,一遍一遍的投入,一遍一遍的感动,青春就在热爱中渐行渐远了。

那时候还接触到了理查得.克莱德曼的钢琴曲,疯狂迷恋!假期里听了,开学后晚自习上肆无忌惮的吹口哨,竟然全班静悄悄,无人阻挠。再还第一次听到《出埃及记》(关于该曲有专写博客一篇),就被其中的悲壮征服,常常在情绪失落的时候聆听,当作精神支柱。

再后来喜欢周华健的声音,视为永不可被超越的磁性。还有赵传啊,喜欢他传递的那种不羁与冲撞,只是他来去匆匆,像小小鸟一样。哦,还有初中时候的张明敏,他的《草鞋》《垅上行》都很经典的,却生生被《春晚》的同一首歌给毁了。

然后…然后伴随着许多流行音乐和歌手的盛衰,时光已到中年。对那些或内地或港台或大或小的星,不屑的一直不屑,欣赏的由衷欣赏,但却有一种状况,夹杂复杂的纠结情感,让人不知取舍。比如齐秦,当他的音乐才华随同年龄一起老去的时候,我的难过调整了很久。比如费翔,当初我并不觉得他的歌声有持久的感染力,但当我青春不再,再听的时候却是认同的。比如苏芮,《牵手》是那样绵长深情,但今天的苏芮风格我却不能接受。

这十多年,伴随我女儿的渐渐长大,跟着她的世界,唱最年轻的流行,唱周杰伦林俊杰SHE飞轮海飞儿乐团花儿乐队,唱陈奕迅唱超女快男,然而我的心底,始终有一小块温馨回忆,是为我曾经追过的那些歌星和他们唱过的歌曲。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017