注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

最悲催的事  

2014-02-15 23:20:29|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最悲催的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

私下里计划当2014作我的学习年。除了希望能借此找回一点自己,还想因此拓宽一下自己。所以新年伊始赶个早班车,终于在报名期终止前一天网报了名,年后上班才去领了书,却要在4月初去考三门从未学习和经历过的专业。我牛吧!

牛管什么用?也就纸上谈兵的水准。我这性格,向来理想大于天的,至于理想究竟有没有天大,傻子都知道,但还是要偏执的认为:试试再说。

那就看书呗,概念是很多的,记住是不可能的,理解性记忆是可以的,但能不能通过考试是不知道的。那就看书呗,公式是没完没了的,看上去都大同小异的,区别是具体的,用对的可能大概是没有的。那就看书呗,内容是繁多的,多半是晦涩的,发挥都没本事编出来的,死记可能会要老命的。

即便如此,硬着头皮继续看下去的态度还是有的,考不过总也能学一点吧,反正这证不证的与本人现工作和收入没半毛钱关系,看淡点也罢。可是,总不能三本书无期限的学下去吧?学习的结果要不要检验下呢?当然就需要参加考试了。为什么不考呢?名都报了,钱都交了。

可是,一周下来,才发现要学习对于一个家妇、保姆、司机、总管、采购、家长…于一身的老中年来说得有多难!早上睁眼起来到晚上合眼睡下,卫生要搞饭要做菜要买学生要管班要上事要办生活要安排…然后剩下的时间才可以用来看书,看这个和个人工作史完全不搭界的不得不从零开始的书。

这显然对于我业已退化的记忆力反应能力思维能力绝对是一个大大的讽刺,然而,这却不是重点,重点是——你得有时间!世上最悲催的,不是笨鸟飞得低慢,而是笨鸟没有机会学飞翔。

哦吗爱噶!人到中年,想要学习竟然如此无奈,而且,想要专心的学习竟然是一件奢侈的事。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017