注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

倘若他不曾出轨  

2014-02-24 22:13:39|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  倘若他不曾出轨 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

先申明一下,此文内容边缘于“无事生非”型,只是从一个女人的角度出发,而且不懂政治,尤其对事件始末的不完全了解全部来源于网络,故,请品读勿拍砖。

 

著名的bo案尘埃落定了,借用某媒体的话叫“既没有大快人心,也没有大悲人心”。再借用时下网络名词,政治是件“高大上”的事情,一般人弄不懂其中奥妙,一些人玩不转其中奥妙,那么个别人失利于其中奥妙也就不奇怪了。只是,我只在这谈自己的个人理解,我作为老百姓并不关注“个别人”是谁,落在谁头上,我的水平也就只能在事后说一点不着边际的话,全做饭后的消遣而已,还只在自媒体上。

以我看到的不完全文字,bo家的故事大致有这么一段:bo曾经有过一段婚外情,而他妻子即gu女士感情因此受伤,带着年幼的儿子去了异国求学。几年后gu回国,为排解情绪,在朋友建议下开了律师事务所,全情投入,取得了事业成功。而后随着bo的事业做大,gu退往幕后。

据媒体的描述,gu的经历和能力还是有目共睹的,无论法学专业还是文艺成绩(就)。以我的理解,但凡骄傲的女人都是自尊的,所以可以想像bo的出轨对于gu的伤害之深。因此也就能理解后来,他们的儿子对于其母的唯一重要性了。其实女人一生奋斗,除了自身价值实现之外,无非就是夫爱子随了,而且大多时候后者所带来的幸福感远胜于前者。所以这个孩子成了母亲情感、精神和全部希望的寄托,他的一切点滴都牵动母爱的神经,又怎能容忍性命安全这样的危情出现。

再从另一角度分析。男人的猎奇心理通常较女人强烈的多,而且由于精力的有限性,他们大多无法合理分配自己的时间、情感给身边的女性,这就导致了所谓的原配与情人(小三)之争。而且男人也常常由于猎奇心理和“审美”疲劳(不单指外在美),忽视或者习惯性无视妻子的优秀,导致了女方的挫折感。实际上在追求“被认可”方面,女性一点不比男性差,如果不被认可和重视,她们会和男性一样,重新找寻尊重或者不拒绝被重视。

这样就不难理解gu和wang的关系密切了。wang在一定意义上扮演了gu的粉丝角色,而gu也在这种近乎于崇拜的欣赏中将信任毫无保留的给予了wang。但男人之间的关系是复杂和微妙的,有上下级关系,有追随与被追随关系,有利用与被利用关系,还有… 总之事件结果证明了他们关系的复杂,wang将gu的信任利用并作为了要挟bo的证据,从而加速了bo的陷落,这是不争的事实。

时下反腐风刮的正盛,情人已经成为反腐“先锋”而被广而议之,说来道去归根究底无非为了一个钱字,但妻子不是。bo家挖地三尺的两千多万被网民们笑谈为“抵不上一个村支书”,可见其理想的非物质性,当然也可见其妻子对丈夫的跟随和一致性。

一个女人,全情爱恋丈夫,全力支持丈夫事业和全心培养儿子,如果从始至终都是这样,那么bo案肯定不是以这样的故事内容示人,也许落幕剧情更改也不一定。这就是我的假设:倘若他不曾出轨呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017