注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

如果满足她的一点愿望  

2014-02-24 23:31:06|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  倘若满足她的一点愿望 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

忽然之间,文迪女士的生活彻底改变。这是对她的教训。但一些人由之前的赞许羡慕瞬间变成了嘲笑指责,说实话我对这种落井下石的行为很是不齿。

必须承认邓女士是一个上进心强到极致的人,以她的经历来看,似乎没有不能攻克的困难,而我相信这一点也使她的自信放纵到了极致,无从收敛。事实证明,她确实太过于放任自己了,虽然她无往不胜,但这回她伤到了一个男人的自尊,这个伤害无疑是致命的,所以结果无可挽回,女士一夜落地。

抛开她无人能及的爬升史,或者换一个角度来看,这位女性的能力是显而易见的。她具备很强的学习能力和适应性,这在她的人生每一个阶段都表现出来,造就她以罕有的速度借梯攀高。没有几个人具有她这样坚定的目的性和挑战一切的毅力及坚韧,所以,我认为如果给她平台和机会,她可以做得很好。

但是,老先生不给她这个平台和机会。大概她太过于激进了,老先生防范了她,又或者一开始老先生就没打算给她婚姻以外的东西,比如进入他的事业体系。所以她不甘心,她遇到了她人生当中前所未有的阻力,而且我相信她一定做过多种努力和尝试都不能改变他的决定。于是她愤怒了,她以年龄的优势伤害他打击他(当然是背地里的),其实真相更应该是她的事业目的达不到,她的热情无处可去,因此她选择了另一种刺激而又能证明自己能力的方式——吸引另外一个名男人。她成功了。但她也失败了,毕竟,这是一种极不光彩的错误行为,她为此付出了代价。

关于人际关系,关于管理,人们通常会利用一种方式,俗话叫做“顺毛捋”,就是顺着其性格脾气走向而为,以安抚的办法达到让对方为己所用的目的。一般情况下对自我感觉良好,个性强的人较为适用。

我觉得文迪女士就属于典型的自我感觉良好和个性强的人。再说了,老先生王国那么大,给她一块自留地让她去玩玩票也未尝不可,结果栅栏围的那么高而紧,她跳不进去,一时急火攻心逆向而去,不管怎么说对他都是一种打击和伤害。毕竟,老先生一生成功,老了老了被弄这么一出,虽然财产上无甚损失,但那毕竟是身外之物,精神上被蔑视一回,够老家伙难堪一回的。唉!两强相遇,你能说谁完败谁完胜?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017