注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

好爸爸好说不好做  

2014-02-24 17:00:28|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好人坏人都是好爸爸 - 阮贝特 - 晗情爱默
 
 好人坏人都是好爸爸

昨晚无所事事,电影频道播《全民目击》,认真看完了。今天不论电影质量,也不论演员演技,我只想说:我被孙红雷演的那个父亲感动了。一个靠非法竞争和黑社会手段起家的江湖大佬,一个用钱和心机摆平一切的得风顺水的企业家,最后因为父爱,愿意赔上性命,为真凶女儿换自由。

说真的我很难过。是的,坏人也当爸爸,坏人也爱他的孩子。因为这爱,一切皆可放弃。

再说韩寒。前几天韩童鞋关于他的萝莉女儿有一段话,大意是要让小可爱无忧无虑的长大,像公主般呵护她,如果老师揍她韩爸就去揍老师,即便有天韩爸落魄,也要给李彦宏开车以换取呵护公主女儿成长的费用。

我觉得好幼稚。首先我必须肯定这个父亲的伟大父爱,而且我也替韩小野小公主感到幸福。但显然韩爸对孩子成长教育尤其是现国情及体制内的孩子成长教育缺乏嵌入式思考,当然这个不能怪他,毕竟,他当爸爸才几天。


好人坏人都是好爸爸 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

你怎样当爸爸

接上题。我只想问:你能爱你的孩子一世,但你能帮她一世吗?她如果在童话世界里长大,她将来能适应这个复杂社会吗?你能帮她经历并选择最好的爱情和爱人吗?倘若她受了感情的伤害,你能替她疼吗?倘若她受了生活的伤害,你能全权代劳处理吗?或者,她若走偏走歪了,你能纠正吗?再,你能陪她到她人生的最后吗?

显然你不能。电影《全民目击》即局部说明了这一点:一个父亲溺爱下长大的任性女儿,潜意识里认为父亲无所不能的女儿,最终让其父为他的失败教育用生命为代价买了单。纵使父爱如山一般的高大和无所不能,但,你终究敌不过社会,敌不过我们生存的这个世界(一切的对与错,善与恶,美与丑)

所以,请落地你的父爱吧。爱她,就让她在现实里成长,感受善恶,经历冷暖,然后独立,思想独立、行为独立、经济独立、人格独立,这样,也许当困难和不幸来临,或许能经得住。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017