注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

《霍比特人2》观感  

2014-02-27 17:34:09|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

看片之前,我缺乏一切关于该片的铺垫,《霍比特人1》没看过,《指环王》系列也没看过。所以故事一开始就有点跟不上趟,不过马上就被各种怪异吸引了。今天扫了下影评,说是原著粉不高兴,因为开篇交待不够,直接去历险了。难怪我跟不上趟。影评又说电影粉很高兴,因为电影该具备的元素都齐备了,看着过瘾。

我就看了个热闹。

画面很旧很历史很远古的灰白色调很吸引我,虽灰蒙但却不压抑,反倒是一种厚重,伴随着剧情深入,总有种期望感在里头和人物一样在跳动。

特效那还用说,美国大片的专属特长,看着除了过瘾还是过瘾,开眼界嘛。

音乐...不好意思,因为英文片,关注了画面,操心了剧情,其间还要时不时分析下人物,剩下的注意全交给字幕了!呃,音乐说不出具体了,羞愧。

剧情总体结构简单,无非历险寻宝,过程也不是险恶的不能想像,但,那些过程中的人和事,必须值得一赞!我边看边想,这米国人就是能想像,半兽人好逼真的!符合人类进展规律。矮人好像不是特别的矮,除了和外族站一起显得矮之外没觉得在行为能力上有什么显著不同,但,长相和造型绝对够特别。至于森林精灵吧,矮油我的天,那国王长得也太...太帅了,让我这个老妇女都都都想多看几眼,那是怎样的一种阴柔和阳刚的混合呀!不过,导演安排的精灵王子和女精灵和霍比特人的三角恋,不得不说,实在太狗血了!影响情绪。为什么分别优秀就一定得有爱情?什么逻辑嘛,有损女精灵的崇高世界观,哈哈。

一般不满意的剧情有,把那个龙搞得不如铺陈的那么恶魔、血腥和能力非凡。很不满意的剧情是,虽然表现了不同种族的不同世界观,但在勾勒人性方面严重缺乏铺垫,缺少人物内心活动描述,让重要人物在所要承载的重大事件面前精神稍显干涸。对比之下,帮助过矮人族的小镇水手(好酷的),这个人的从为钱到为大众的思想变化过程是绝对立得起来的,是影片的成功之处。

最后,电影结局太突兀了,感觉还没完就结尾了,不知是放映时截片了还是把原著更改了,反正留下了不是悬念的悬念,让人有明知结果却不知过程的遗憾。毕竟,这个影片强调的就是过程嘛。

总之,是部值得一看的电影,尤其对学生和年轻人。看过就知道世界有那么多可以想像和可以追求,尤其其中强调的精神指引和实现,在当下的现实世界里,是许多人缺失的。原是想陪学生看的,但最终却是我看了她没看,唉!

《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默 《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默 
《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默 
《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默
《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默《霍比特人2》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017