注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

活着就是奢侈  

2014-03-10 22:14:02|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活着就是奢侈 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

今早跑步时忘戴口罩了,也就20分钟功夫,就搞得嗓子眼干、涩、还有点疼。想起昨日看到两则新闻,一是西安已进入最差空气质量前10城市,二是专家预测说未来北方人平均寿命将低于南方。

这两天最揪心的无非是“飞机去哪儿了”事件。无论铺天盖地的技术分析、经验分析,还是各种新闻汇总,其实大概都暗示了一种可能:灾难已经发生。也许灾难发生的原因会有几种,但,“灾难”的事实几乎已经形成共识。希望还有例外。

因此就觉得生命可贵。

人就是个欲望物种,病痛的时候希望健康,冻饿的时候希望温饱,穷困希望富足,噩运期盼好运,残缺期望完美…总之没有满足时候,好的时候希望更好,更好的时候希望最好。可是,欲望何时能满足呢?人人都懂得欲壑难填的道理,可又有几个人能控制自己不被欲望操纵呢?

所以,快失控或已经失控时看看例子,看看别人的灾难,最好也能换个位,体味下别人的悲苦,也许内心里那些不切实际的亦或是冒险的情绪会淡一点,然后渐次地冷静下来,让心落在地面,过脚踏实地的实在生活。

我忽然觉得,只要好好地活着,这本身就是一种奢侈。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017