注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

潜移默化的作用  

2014-03-17 14:41:26|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜移默化的作用 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

我最近进入了两种前所未有的状态。一是开始泡厨房了。尽管泡的时候不十分甘心,但还是积极投入的干了,比如今早又煎了韭菜盒子,有下图为证。一是安于寂寞了。我现在的生活简单又简单,我早上送过孩子,然后晨跑,然后上班,然后下班,饭后或看书或写博,然后睡觉。我开始拒绝社交,独享生活,宅在自己的世界里,暗无天日。我开始回忆我以前的生活,那些周三不下馆子就坚持不到周四的日子,那些一月不去K歌就不能活的日子,那些一年不大游两三次就不快乐的日子。

最近在看一本名为《中国的另一半历史》的书,是讲汉民族以外的其他民族历史,以及其在中国历史中所起到的直接或间接的推动作用。进度很慢,一是因为春困,看不多久就睡意袭来,另是因为对那时众多少数民族及其控制区域(书中为原地名,无法对应现地名)处于未知,而且对于早期的中国历史缺乏详细的了解,对号入座有点难。故,半个月了,才从前秦看到北魏。当然我的重点不是说这本书我啃起来有多拗口,我的目的是想说读后感:无论胡人、鲜卑、月氏,还是匈奴、突厥,他们都在与中原汉民族对立、统一的过程中被逐渐的汉化,从而逐渐演变为后来乃至今天的中国。一个民族对于另一个民族的融合,首先是生存生活方式的影响和改变,期间必然有文化的影响和渗透,最后才达成最终的统一。

这个世界适者生存,人类向着文明演变和进步的历史就是人类历史,也是国家历史。而我,一个只能对家庭发展起重要作用的女子,一个存在与否只对亲人产生影响的社会蝼蚁,我不知道生活潜移默化的将我改造成现在这样是家庭的进步还是我个人的悲哀。

幸运的是,这种前所未有的状态不会再持续了!终于有了新的目标,春暖花开,我的后半个人生也不能就此沉寂,我得干点什么了。

潜移默化的作用 - 阮贝特 - 晗情爱默
韭菜盒子要比荠菜包子简单多了
首先不用发面,其次择菜也没那么 痛苦 
潜移默化的作用 - 阮贝特 - 晗情爱默
很快就下锅了,看上去还不错哦 
潜移默化的作用 - 阮贝特 - 晗情爱默
 嘿嘿,吃上去也不错哎

本女子已正式入职家庭厨妇,欢迎各位莅临指导!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017