注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

其实我也喜欢她  

2014-03-21 00:02:02|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实我也喜欢她 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

今天看到编剧史航写给周迅的情书《此致敬礼周公子》,好多感动。一个女子,被这样细致而深切的爱着,实在是一种幸福。不管这示爱的人关于此情是否如海市蜃楼般可遇不求,也不管示爱的人是否存了百分百的真心,仅仅这文字,就已经深深感动我了。刚才在百度上又发现以前宁财神写的情书《周公子,我喜欢你好久了》,才意识到,原来爱她的不只是我。

是的,我喜欢她很久了。无论她娇小身躯里迸发出的《风声》里的果敢、坚定,还是《龙门飞甲》游走江湖的侠客柔肠,或者出自《画皮》狐精的妩媚,甚至出租司机《李米的猜想》…  我都是喜欢的。我孩子气的将她参演的烂片归结为导演编剧的错误,我甚至愿意认为只要有周迅在的电影都应该是精品。

可是她却常常爱错人。看她飞蛾扑火般的投入到爱情里,我是有点担心的。我奇怪电影里那样一个从骨头里往外散发着意志的人为什么在爱情里却是这样的盲目和无所顾忌,我看见她的执着她的单纯和她的恣意,我想像她的孤独她的泪水以及她的哀怨,我从心底里心疼她:这样一个我见犹怜的灵动女人难道就真的碰不到真正懂她疼她惜她爱她的人吗?

从来为爱的女人都活得率性,比如张曼玉,当然也比如周迅。其实爱情本来单纯,只是我们太复杂了,所以她们显得另类了。也大概演戏对她们来讲太过于容易所以她们将精力都投入给爱情了,反倒用了太多力而不得也有可能。

我是她的粉丝吗?我都惶惑了。我不关注她的行踪,我不搜集她的资料,我只在她的八卦新闻和电影出现时才会注意她,但这些却从未动摇我喜欢她。终究,我喜欢用演技征服观众的演员。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017