注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

追剧  

2014-03-05 21:57:59|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  追剧 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

我基本不看电视。一是没时间看,就晚饭时候和学生听听凤凰卫视新闻,但错过时间也就不开电视了。再就是能看的时候大多是电视剧时间,不太屑于看。倒不是强调自己多么“高大上”,只是包容度实在有限,对虚假造作无聊缺乏哪怕半小时的坚持。

偏偏上周日闲来无事,发现个叫《大丈夫》的电视剧,几个台错前错后的同播,看着有趣,追了几集。就有点着迷,周一上班中午无休地网上补看了几集。剧情大概缕清了,人物特点了解了,编剧的功力看清楚了,后续剧情大概也能预测了,自然就没了兴趣了。毕竟电视剧嘛,说来道去也是为了娱乐的,没毛病是不可能的,不喜欢不追就是了。

最近一众人都在追一个叫做《来自星星的你》的韩剧,我一秒钟都没看过,我也一秒钟都不想看,但该剧导致的巨大追星潮我却是知道的,网上硕大标题天天充斥嘛,什么大冷天为吃炸鸡喝啤酒进医院的,为追男主角要整容的,还有花海价在报纸整版为剧中明星打广告的…种种。今天居然国家领导人都提及了这剧,呃。听说剧情是讲唯美爱情,我懒得置评,反正我没兴趣,而且我家女生也没兴趣。当然我也因为这种狂潮涌动而推断该剧的吸引人之处,大概它所表达的可能是国人缺少和需要的吧,比如唯美爱情。听说这剧在欧美不受待见,理由是爱情单纯的虚假,故不被支持。

因为我没看,所以就不多言了。我要说的是需要,内心的需要。国人看电影电视,向来有一拥而上的热情,比如那年《泰囧》,影片质量一般,但对紧张压抑竞争激烈一心奔钱的国人来说,去影院没完没了的大笑一场无疑是一种彻底的放松。比如《小时代》,满足和迎合了年轻人物质享受的追求目标,不火才怪。而电视剧呢,是火一种题材就跟风狂上一类题材,要么各台全打日本鬼子,要么台台都在小两口和老四口搞家庭悲喜笑闹剧,不知收视率怎样,满足了哪些观众的需要。

真正的好电视也有,比如一些电视片,世界地理、历史真相等等,它们满足了我的需要。歌唱类节目我也是喜欢的,无论新生代还是老大腕,只要歌翻唱的好,听起来就是一种享受。那天又听《时间都去哪了》,再次戳中泪点,相信所有人都泪奔:忙来忙去追来追去究竟得失了哪些?

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017