注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

你变成这样你当初想到吗  

2014-04-18 22:25:58|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你变成这样你当初能想到吗 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

我们班同学新近建了微信群。这不建不要紧,一建还真不一样,有些不提也许这辈子都不会主动想起的同学,因了这群都想起来了:哦,那谁变了,那谁谁一点都没变…

我热火朝天地在晚上原该写博的时候加入了聊天大军。先是搞清网名与真名,就光这一项就费了点时光,对号入座的时候难免要对其网名简单琢磨,毕竟,网名也一定程度上反映了心态嘛。

然后惊讶的发现有个别同学发生了天翻地覆的变化。比如某男生,当初在学校属于另类一族,基本上与大家沟通不畅,有点我的世界你不懂的感觉,而在大家眼里,也对他有点堂吉诃德的印象。然而二十多年过去,这位却已经壮大成为一只骑着铁驴走世界的主儿,满口的网络语言和全世界都是一家人的亲热,让全班同学都为之震惊。我对该男另眼相看的同时又从心底里生出许多赞赏甚至小崇拜,姐曾经也是心怀世界的人然而姐现在成天泡在厨房里!我看他发在群上的预换置的专业级摩托图片,无限感慨:能付诸于实施的才配谈理想啊!

还有个女生。上学时年龄偏大,工作后我等还傻冒没搞懂如何降男生这种怪物的时候她就已经结婚了,如今我等大多数女同学还正在为中学生的孩子艰苦守备着,人家的孩子已经大学生了。当年安静温柔不张扬的女生,现在居然在网络上很积极!而且还很幽默!和感觉中应该老成持重的形象反差那叫一个大!岁月改变人哪,我第一反应是她一定过得很幸福,所以心态才这么年轻。

倒是有一些曾经学生时代很代表时尚或是在文艺领域突出的,甚至不说话可能会憋死的男女生,反倒潜水在深处,不冒泡不露头。

大多数同学学生时代什么德行现在依然老德行,上网以互相取笑和开涮为主,甚是热闹。我的那几个死党,这些年不曾断过联系,没微信的就不建,偷潜水的继续潜,爱热闹的仍旧贫。我倒是很有扎堆凑热闹的八婆欲,只是这玩意儿太浪费时间,还是悠着点吧,这不,我回来写博客了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017