注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

从出轨门看众生相  

2014-04-02 22:57:24|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从出轨门看众生相 - 阮贝特 - 晗情爱默 

相信这几天对于文先生来说度日岂止是如年,那一定是如仿佛过了一世般的煎熬,正如他自己所说,全是“咎由自取”。我不想再批判他,倒是因此看尽众生相,很是令人咂舌品味。

比如网络大众。全民聚集高度关注一个婚外情问题,除了被引爆道德观讨论之外,再除了好奇之外,似乎还有些无聊,只能说:闲的(我也属此类)。现今社会,人人都被迫为钱奔忙,因此导致的压抑、空虚,甚至扭曲,不得不需要一个出口来发泄和平衡,于是,娱人和自娱就成为其中一种方式。当然枪打出头鸟,墙倒众人推也是我民族多年来的传承,在现如今现情节里被现取现用,也不是意料之外。再从另一方面说,既为娱乐圈人,身份界定之日就已承担了被娱乐的责任,不被围观实属不可能,所以,选什么给人娱,能不能不被娱,被娱到什么程度,那就取决于自身水平了。

恶心的meiti(不改发不了)。对这个群体我坚定的持鄙视态度,管他是不是有一万个理由。社会再多元化,也该有个标准,做好人难但做坏事起码有个底限,拿别人的血来抹自己的刀,岂止是残忍。我以其人之道还治其人之身,回送他们一句话:出来混,迟早是要还的。

说说男主角。首先说:活该。你再孙悟空,总有如来佛,做人过于随心所欲,吃亏就在所难免了。好在错误相对单纯,毕竟只是三个人的事。也好在纠错选择正确,不管那是不是出于真心,至少顺了大众的心意。一个男人,有钱了成功了人就得瑟了,这绝对不是个例。但一个男人,当面临选择时从来都保有正室,这也绝对不是个例。不是男人有多高大,也不是婚姻对男人多重要,而是权衡利弊得失两害相权取其轻才是男人选择的真正原因。一个男人再顽劣,也总有成熟的时候,他再傻叉,也已为孩子的父亲,他最终将身心归于谁目前还不好定论,但他必有一部分心归于亲人,这是不可改变的事实。现今社会,面上女权平等,实则男权愈演愈烈,道德薄如蝉翼,婚姻也不再成为束缚,不出轨?从未出轨?鬼才信。

婚姻女主角。相信在他度日如年之前,她早已痛彻心扉了。她的伤,一定在暗夜里经历了无数撕心裂肺的痛,那些被迫用盐水擦洗伤口的无法言说的哀伤与悲愤可能曾经是她一段生活的内容之一。但凡夫妻婚姻的模式,多半是在恋爱时期已经形成了,那时她成熟成功,那时他青春青涩,所以她负责开拓他们的生活以及助他前行就成为了她的责任。然而时光流走,小苗总有成树的一天,若还试图将其遮在自己荫下,那便是意识滞后了。男人从来都是雄性荷尔蒙的载体,如果他曾经温顺过,千万不要以为是弱小,那是他还没有站起来。但,这世界很多可以改变,唯独个性好难改变,夫妻多年磨合的方式忽然要因了一方的改变而另一方迅速应变,这并不是一件容易的事。所以,放弃?发现自己仍然爱他,而且中国式离婚向来毁的就是孩子,一个母亲,如何割舍?接受?好像众目睽睽之下活吞一只苍蝇,那种屈辱与恶心,相信这一辈子都不会忘掉。可是,又能怎样呢?一道貌似两个人的单选题,实际上是一家四口甚至再加四口(老人)的单选题,只能是从长计议了,无论爱与恨,生活不能不继续,留待让时间去解决吧。

婚外女主角。世上好男人都死绝了吗?还是挑战欲太强,非别人的不尝试?总之全是错。和男主角一样,自己的过错自己买单。只是这形势这结局,似乎只说明一个问题:她到底有多蠢?向来做小三的女人,都对爱情和自己存了一份梦想,以这梦为支撑的生活,却在不知不觉中透支了智慧,将自己逐渐扮演为一个负面角色却不自知。然而忽然梦碎,才发现失去的岂止是那份虚幻的爱,浪费的又岂只是一段时光。未来之路忽然灰暗下来,倘若真迷失了行进的方向,再回头凄婉的看一眼来路,幽怨的自问一句:值吗?那就迟了。  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017