注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

铁打的博客流水的生活  

2014-05-07 22:07:04|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  铁打的博客流水的生活 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

好久没写博客了,因为在为生计而忙碌。不记得是哪位名人说“文艺是闲出来的”,我举双手赞同。不过对我来说,博客好像已经成为一种习惯,是什么形式、有没有质量、承载怎样的精神内核都不重要,重要的是它是我的生活之一,这就够了。

总结下我近期的生活:

前段时间偷空网看了电视剧《父母爱情》,时代背景不算小,岁月跨度足够长,但都挡不住一个命题:只要遇到了对的人。通俗点就一句话:这个女人嫁得好,这个男人有担当。

最近迷上看风云剧场晚间开播至半夜的英剧《雀起乡到烛镇》。除了带有浓郁英伦风情的女性服装和家具让我分外喜欢之外,不得不承认唯美的乡村景色唤起了我内心的某种向往。尤其剧中人与人之间的平等、尊重和坦诚的交流方式让我借鉴很多,我希望我能够学着改变一些,朝着理想的方向。相信随着剧情的深入我还会领悟更多,期待。

每天都看财经新闻,这是我的睡前必修功课,就向睡醒必须刷牙一样。偶国是政治型经济体,所以这个功课涵盖面甚广,只可惜人笨脑慢,不是很得要领。即便如此,偶还是想知道,究竟黄金未来还保不保值?美元走强了对人民币汇率趋势如何?英拉被迫下台了泰国人民什么情况?国家电网终于开始动手术了…哈哈哈哈,扯远了,开个玩笑,我只能努力对我自己负责,即便如此还都濒于应付。

我常常和一个从认识至今未曾谋面的网上密友互相取笑,每当沉寂,就会问:你在思考两岸统一问题吗?等等。仿佛这种自嘲和互嘲是一客冰激淋,吃了就轻松愉快而且清醒热爱了——原来生活还得继续,低潮是不行滴。

近期有陷入一个原则问题,引发不得已的思考。生活究竟给了我们什么没给我们什么,我们要求生活给我们什么,我该怎样对待生活给了我的和没给我的…呃,绕口令啊。

停。《雀起乡到烛镇》要开始了,拜拜,我的博客功课。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017