注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

偷的不一定是贼  

2014-06-29 13:19:16|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偷的不一定是贼 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

副标题——我的农业常识“第一次”

 

今天在微信上见朋友圈里有人发“玉米杆子进城了,好多人都是第一次见到玉米棒结在这个地方”。想起我当年。

那时家里又换了二手车,司机心热的恨不能上厕所也开,自然周末就要周边满世界去转。于是选择了一条环形路线。

一路各种蛇形转弯,很是考验胃容量。中间在山上休息一次,进到一农家。这家院落明显与其他不同,房外墙壁瓷砖一贴到顶,院内干净而有致。主人是个年轻媳妇,抱着个婴孩,和善热情。一拉闲(聊天的意思)才知其丈夫在深圳打工,家道殷实。逗过主人的孩子,用压井洗过喝过,我自然就对院内地里作物发生好奇,一一了解后主人还鼓励我们现场拔了两个萝卜送给孩子,给钱都不要,感动的不行。我那次也是第一次见拔萝卜,一瞬间竟产生了些生命很奇迹的各种高大上的联想,神经得很。(唉!可惜我家小女生在麦草剁前拿着大萝卜的照片找不着了)

再次想吐的时候终于到了县城边,看到一老农拉一牛在地里刨土豆。我是头一回见挖洋芋,很是新鲜,而且还求知欲暴发,问了些很受嘲笑的问题,使我从此知道了种洋芋是在其上挖个口子埋土里的,而非撒种子。然后县城里慕名吃了一家火锅,味道不错,但价格死贵,有啥办法?煤城嘛。饭后继续出发到镇上,恰逢特产核桃上市,买了些。价格还是小贵,谁让你车停路边来着?再走,专门到销售点精挑细选了个小泡菜坛子,这个属于计划内,陶镇啊。回头后备箱一看,计划内任务完成,计划外收获破丰,心满意足打道回府。路上4大2孩各种笑闹。

偷的不一定是贼 - 阮贝特 - 晗情爱默

土豆地里,我家宝贝敢摸牛,前面的小宝贝不敢摸 

回程在塬上,看到大片玉米地,上面结满果实!这个……结那么多,还挂在路边,不是诱人那什么还能是什么?果断要求停车。下车,行动!那2男1女小时成长环境皆造就成为高手,此时却金盆洗手故作矜持害我孤兵作战太不够意思了!不过本妇艺虽不高人却胆大,而且还有放风,最主要路边的都不收可见主人并不在意,不如我替他收了吧。想着思谋着就动手了,只是,进展不太顺利啊。放风女终于看不下去进来指导了,原来是要把头拧几圈才好拽啊,难怪我牛劲都使了还直拽不下来。得了窍门就好办了,速度效率那是杠杠的提高,几分钟就搞定十几个。期间一拉煤车风一样闪过,副驾坐在高处还不忘用嗷嗷的喊声和笑声对我们的行动进行了无效的恐吓以及羡慕嫉妒。得胜归巢!回家后煮了才发现老的很费腮帮子,呃,早知道就再往里走走,兴许有漏网的嫩的呢。

可惜自那以后再没逮着作案机会,让我实践得来的经验再无践行机会,忒遗憾。上次和我哥陪我爸去陕北,途经南泥湾,真是好地方啊,土肥水丰一片绿油油,再次唤起我的热情!可惜玉米长得还没人高,唉!

小学时候我是出了名的好孩子,在家霸王在外胆小温顺。可能是压抑的久了吧,一上中学就爆发了,尤其喜欢尝试。所以但凡碰到个小新鲜基本上都要去找刺激,但是机会太少总不能尽兴,不过也幸亏机会少,否则…颜面将无存啊。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017