注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

窃听不再风云  

2014-06-04 22:23:14|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  窃听不再风云 - 阮贝特 - 晗情爱默     

上周末全家去看了《窃听风云3》。之所以舍弃了《归来》和《X战警》,是担心学生不能理解前者的厚重(要让一个97后理解文革和人性扭曲,可能不是件容易的事);而后者的好莱坞模式,无非场面花哨主题简单,已经吊不起我们的胃口了。另外选择看《窃听》,是因为有我的男神吴彦祖(虽然只短暂的喜欢过)和我欣赏的精灵演技女周迅。

然而,然而看过之后颇有些浪费时间的后悔。相比《窃听1》和《窃听2》,《窃听3》无疑是失败的。首先从角色分配来讲,大腕们戏份几近平均,无突出无陪衬,肯定没有谁演技劣却也显不出谁格外的好,感觉演员的发挥空间受剧本制约,这多少使人有点失望。再就是剧情,无非黑白结合利益重组,这在内地并不是新鲜的话题只是场景换到香港而已。还有点题的“窃听”,窃听技术如此简单?窃听的执行在法制环境下能够无孔不入?最不接受的是某些情节的插科打诨,明明前一秒很严肃的,后一秒忽然就搞笑了,再或者就是那种无厘头的插入和赤裸裸的植入式广告,影响观影情绪。最后忍不住说一句:黄奕,能不再打酱油吗?受不了。

想当年港台音乐伴我度过青春,香港电影陪我走入中年,而今…我能看到香港导演和电影人的挣扎,然而…唉!那些辉煌永远不可复制了。历史太过浩瀚,一个时代都将终结,何况一个行业一批人甚或一件事情一个人?

我越来越不喜欢去影院了,因为我不知道我该看什么。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017