注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

这是最好的时代,这是最坏的时代  

2014-06-04 16:18:34|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这是最好的时代,这是最坏的时代 - 阮贝特 - 晗情爱默
 
        感谢《纸牌屋》第一季的剧情,让我有更多的热情抓紧看完了第二季。说什么好呢?政治斗争——对外、对内,对上、对下,对敌、对友,还有在利益面前随意转变的内外、上下、敌友关系。必须承认,一些非重要人物在大事上无比清晰的认识和重权在握者局部时刻的迷茫形成了对比,我想这未必是“当局者迷旁观者清”可以简单概括的,“欲望左右了人”——这是我的看法。 当然,相比这个微不足道的对比,剧情的主线刷新了我的视野,甚至在某种程度上也可以说是冲击到了我的思想,究竟是什么呢?价值观?道德观?我一时说不清楚,但的确让我思考了。总之这对夫妻,让人刮目相看了。最现实的利益主义者,最坚如磐石的组合,为达目的不惜一切手段的爬升方式... 还有为这对夫妻做配角的所有人物,他们的活法,牵扯信仰、忠诚、良心、利益等等,让人性的种种在如何更好的生存方面愈发暴露无遗。
        其实该剧包含的元素太多,我尚未完全消化(而且我判定我也没有完全消化的能力),所以,且不说了吧。但剧中有段为映衬人物内心活动时出现的《双城记》中的话,我很喜欢,拿来分享给朋友们:
   这是最好的时代,这是最坏的时代

   这是智慧的时代,这是愚蠢的时代

   这是信仰的时期,这是怀疑的时期

   这是光明的季节,这是黑暗的季节
   这是希望之春,这是失望之冬

   人们面前有各种事物, 人们面前一无所有

   人们正在直登天堂,人们正在直下地狱

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017