注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

我给韩寒点个赞  

2014-08-15 15:21:01|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给韩寒点个赞 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

一直想看《后会无期》,不为别的,就为这是韩寒的电影。想都不用多想,作为一部屏幕处女作,作为一个跨界导演,从视角、技术及功力上有不足是肯定的(没有才怪),所以,不讲剧情,不看质量,我就只想看韩寒:一个思想青年如何表达他的思想,以他不擅长的新方式。

果然缺陷是明显的,比如路上各桥段的启承转折有点突兀,再比如影片首尾呼应不够而使故事讲述稍欠流畅,还比如句子明明经典嵌入却缺乏烘托。所以个人观点,既没有差评说得那么不堪,也没好评夸得那么高深,但主题是必须肯定的,思想是值得探讨的。因此,我给韩寒点个赞!

韩寒出名和没出名的时候,我都比他大(硬撑着幽默一下)可能也比他成熟,所以他的文章对我不具指导性和牵引作用。但我觉得这样一个年轻人,敢于直面社会抨击现实,敢于言其他同龄而不言,不回避不做作,勇气无疑是令人赞赏的而能力也是不能不承认的。

本人最爱旅行,那种在路上与人与事的交流与感受,对陌生与新鲜人事的认知及应对,都是日常生活状态里不能够实现和体会的。而其中的信任与被信任,心灵敞开和关闭,付出与收获,都在过程中消磨最终成为一种积累。所以2个主角各自故事的展开,中途的路遇,和因之导致的思想变化产生分道的结局,合理却也惆怅。

这就是生活,因为现实而改变,无论你想不想变。但,人活着总得有理想,无论能不能实现。你肯定不是坏人,但也不一定就是好人,你可能随时被骗,但也不经意中欺骗别人。任何经过你生命的人,都有可能成为过客,没有永恒。好了,不抒情了,电影中的金句说时云淡风轻,细品滋味悠长,仅为那些句子,我也再次:给韩寒点个赞!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017