注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

至于吗  

2014-08-19 14:05:40|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      至于吗 - 阮贝特 - 晗情爱默
 
至于吗 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

        今天网上铺天盖地的都在竞相转载刊登于《中国青年报》上的一篇文章:《“天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻》。文章看过,不以为然。一个青年作家,有一些新锐的思想,暂时还未撼动整个中国(以后也绝没这种可能),就把一些所谓的“主流文化”紧张成这样, 呵呵,我笑了。这个国家,遍地大学生,个个文化人,你担心TA没有判断是非的标准?还是相信TA会被一个韩寒洗了脑?
        个人看韩寒,原本普通,无非比同龄人多了些说真话的勇气,并把自己的思想变成文字推销给众人(还非强买强卖)而已。而因了其一部电影的诞生,就生出这许多重头戏的评论来,倒是稀罕。当然韩寒童鞋受抨击之余也必将应了“一个必须清理的反智主义招牌”的高帽子反倒会更红得发紫了。
        想对作者肖鹰说一句:你若受命代言表示理解,但也请勿删除你自己内心的真正认识:教育和制度才是本源。国之青年的思想若真能因韩寒之流而改变,那么... 你懂得。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017