注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

走马观花游欧洲(前言)  

2014-09-11 13:41:23|  分类: 我在我途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年8月初,带孩子去了欧洲几国开眼界。行程一共10天,主游3国途经3国,算是典型的走马观花了。即便如此,还是收获多多,只是感触太多反倒堵着懒于表达,一直拖到今天。呃,一年了,不总结怕是再收拾不起心情了,强迫记录,留住记忆吧。
        我们的路线是:北京——(德国)慕尼黑——(意大利)罗马——(梵蒂冈)——佛罗伦萨——博洛尼亚——威尼斯——(奥地利)因斯布鲁克——(列支敦士登)——(瑞士)因特拉肯——卢塞恩——伯尔尼——日内瓦——(法国)巴黎——(德国)法兰克福——北京。
        走马观花游欧洲(前言) - 阮贝特 - 晗情爱默
        本人向来喜欢旅行,再不济也时不时旅游以慰藉自己的“野心”,但也只限于多年来在国内各种撒野,出境自助游的信心目前尚不饱满,只能退求跟团了。即便跟团个中区别也各有不同,讲讲个人感受,希望能提供经验给亲们。
        首先是报团。我在网上报的北京团,团内无土豪,且团友皆素养良好,交流愉快。一趟行程下来,发现每个团友都有其特点,多半属于深藏不露型,对比之下很是受益。所以建议亲们如果出境游,最好从帝都魔都等城市报团,保证收获不只在景点中哦。
        其次是航空公司的选择。出境游有时会是外航和国内航空二选一,国内为吸引旅客会提出附送联程机票的优惠,例如集结点是北京,国内航空会免费提供客人从自家到北京的往返机票。我想建议的是,还是坐外航的好,感受了就知道了,软硬件服务,饮食(尤其10多个小时的长航程),区别不是一般的大。
       出行前的准备和出行目的。关于出行带什么行李,穿什么衣服,我在《驴是游出来的》里面有详尽说明,不赘述了。出行目的,除了学习文化、了解民俗、开阔眼界、增加体验和满足购物欲望等等之外,还得有所侧重。本人对红酒有点感情,故回程中特意留一空拉杆箱,在中转法兰克福机场买满一箱各国红酒,口味醇正尤其价格低廉!
        说说我们的导游。此行欧洲,导游是一台湾中年男子,50岁年纪做了20多年导游,气质儒雅,娓娓道来,与其说是为我们导游,倒不如在讲他自己对欧洲的认识,知识面宽泛,凡事谨慎有度,与人礼貌且尊重,给人舒服的信任感。和其他我经历过的境外导游比较之下,必须得给他点个赞。当然这个在旅行中可遇不可求,只能说遇到这个导游是我们的幸运。
        关于和孩子一起出游。国人带孩子出游的目的,无非是要开其眼界励其志向,我也不例外。初一因为我女仇日情节严重,去过日本之后达到了纠偏的目的。初三中考后在港大校园是想激励其上进心,结果她没怎么着,我倒是被刺激了。高二去欧洲三国,除了提高了语言交流能力,励志的效果是一点没看出来。唉,为人父母,一把辛酸泪啊。不过自小学起,我向来教她登机手续全流程跟进,本次出行更是由她负责办理,全程由她记账,凡事皆她操心,现在可以肯定的说,将来扔出去独立生活是不用任何担心的。
        欧洲的文化和亚洲完全不同,行程太紧让人常有说不完的遗憾。要了解一个国家,至少得停留一段,在他们的小街上走走,品尝他们的美食,和当地人聊聊天,看看他们的生活并尝试体验之。我希望在未来的日子里我能有能力抽时间自由行欧洲,深度走一走,看这个大而丰富的地域。
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017