注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

说说这两天前两天过两天  

2015-03-16 23:37:28|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说这两天前两天过两天 - 阮贝特 - 晗情爱默

        有时候总会有些小念头冒出来,但却没有时间诉说。生活有时就是这么逼仄,你明明想靠会儿,结果却往往连喘口气的功夫都没有。尤其像我这样的人,早过了想通过交流被人认可的年龄,也失了与人往来寻知音的热情,但却还有点不想被憋死的心气儿,所以就只能写字了。偏偏还不能想写就写。余秋雨说“文艺是闲出来的”,虽然我不喜欢这个骚客,但这话没错,套用到我现在的状态,就是:不是姐不想写,姐实在没时间啊!

说说这两天。

有些文章,比生娃还痛苦,区别是肚里有没有货。我目前属于无货的状态,可见生产有多么难。但再难也得上,原因很简单——前方有大诱惑!明明没在意,偏要装作在心中;明明无所谓,偏偏要说很深切;明明一般般,偏要吹嘘很牛B。原以为夸张也就是个修辞手段,结果发现用起来和吹牛难度一样大,活到一把年纪了,竟是越来越薄了:这里指的是脸皮,你懂得。好了不兜了,我只是在写一篇自荐文章,而已。

前两天开掉了一个试用到期的厨师。起先以为她卫生差,后来发现还懒,当不得不承认属不可改造类的时候,开始琢磨:为什么如此不珍惜一个性价比对她来说无限好的工作呢?如是顺藤摸瓜下去,竟然推测出一个惊人的答案。于是就开了。开了就开了吧,还凭空生出些幺蛾子,一一映证了那些推测,不是意料之内的淡定,反倒有种言中的难过。人啊,明知世道险恶人心叵测,却一意认为那是距离之外的事,待真被阴暗算计了,才不得不承认现实的不堪。这究竟是善良呢还是愚钝?

一夜之间,花开了!其实花早开了,我没看到而已。我的花开,只在我的视线之内。呃,这个春天和我没多大关系,说这话的时候,仿佛在说与己无关的事。与我有关的春花冬雪,都是上世纪的事,不是仿佛。

说说前两天。

看了胡紫薇的书,文字犀利语气屌,但再棱角终究还是小女人的心态,心里想的就冒上嘴角,一点不藏着掖着。这样的女人,爱的简单恨的直白,得也随性失也随性。我喜欢。但并不表示认同她的某些观点,特此申明。

说说过两天。

姐不想被约束。不是姐高尚,也不是姐没自信,是姐发现当琐事缠身无处分身的时候,那些源自内心深处的热爱,可能就永远的失去了追求和实现的机会。换句话说,熊掌再稀罕,我可能还是喜欢鱼。可是,人家已经送了我熊掌,如何拒绝?能不能不叫人做选择题?他妹子的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017