注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

你必须有所染指  

2015-04-09 16:53:51|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你必须有所染指 - 阮贝特 - 晗情爱默

      

今年高考制度改革,把自主招生时间改在高考后了,也就是说把原来属于中学的权力转移到大学了。听起来貌似是个利好消息,各牛气大学也显得格外宽容,一幅向所有高考生敞开怀抱的样子,但实际上条件还是很苛刻的,牛校是那么容易进的?我家女生所在学校也动员孩子们踊跃报名,这的确是个双赢的事情,所以我不得不在这拍两下学校的马屁,真的是个好学校呢。

报名程序很繁琐很严谨,单是2000字自荐材料就耗了我4晚上,既要情真意切又要贴合实际还要适当夸大,技术活呀!然后还要手抄体,想我堂堂草书女,要替一个学生写工整字体,那不是上刑嘛。但不能让高三生参与这无谓的鸡肋事,幸好女生书法也不错,如果她妈一笔一划认真写,看上去也能乱真的。终于一切都搞定了,毕竟是给自己办事,再苦再累那都不是事!问题是,啥叫“自己”?这个定义很重要,在高考这个事情上,显然是三人成“自己”嘛。所以,但凡对在高考前期准备及单枪匹马报自招事情上全力以赴的我的付出不作吹捧的,必须不能原谅!情况如下:

给孩她爸表功,竟然就一句“知道了”。喂,姐夜以继日点灯熬油网上网下学校单位反复多次鏖战两周才搞定的事情换你三个字?是可忍孰不能忍!那好,既然你说的这么风清云淡,那么就让你体会下姐的辛劳。

我问他,“要不咱再报个学校?你写自荐信。”

他立马以秒速拒绝了。

“那我写得好不好?”

“好,真好。”

“真的好?”

“真的好。”

“哪一段最好?”

答不上来。

“那就全抄一遍,以加强记忆。我可是花了3个小时力透纸背才抄完的,姐一年也没写过这么多字!”

“呃这一段好!”他速速指了最长的一段说。

“那行,把这一段背下来”

书桌旁传来尖锐而夸张的笑声。凡事若经某女一笑,那催化效果我不说你也懂得。

“那我还是抄吧”

“可以,必须学生字,潦草不算”

抄了好一会,说抄完了,一看才一段!而且才认真了两行,剩下的全他自己的手写体了。

“不行,不认真,重抄,而且才一段”

“好了唦,你写得好,你辛苦了,行不?”

“好吧,看在你求我的份上。不抄也行。那你说我哪段写得好”

“最后一段”斩钉截铁的。

“哈哈哈,不让你背了。看把人吓得,活该!”

最后一段只有两句话。

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017