注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

《路边野餐》观感  

2016-07-16 21:55:24|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《路边野餐》观感 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

    有时候,期望越高失望越大,这个用来形容我对《路边野餐》的观影感受来说恰恰好。一部在境外拿了一堆奖,一部备受推崇的文艺片,一个非科班出身的新锐导演的超低成本处女作昨日惊艳亮相,今天我历经周折跑到离家很远的影厅去看(一些影院未排片),感受却如上。当然也不是全盘否定。首先是诗,在特定的镜头之下,貌似晦涩的诗句不但文艺到飘忽,而且尘埃到生活,让对应的场景瞬间生动起来,心陡然一动,原来诗并不只在远方。画面在我看来,并不比同是文艺片的《1980年代的爱情》好,老胶片的怀旧色彩,数十分钟长镜头和超大角度镜头平移,还有刻意颠簸的画面,都让坐在倒数二排的我数次眩晕,闭目调整。叙事方面,想哪说哪,或因因而果,或由果推因,观者需要紧紧跟进方能完成逻辑的不断转换。因此,那些导演想要表达的、需要解读的东西,在观影同时是无法完成的,至少我是这样。有宣传说“不看这部电影就不配看理想”,大概我愚钝,反正到现在也没弄明白这电影和理想有个毛线关系。另,为了不显得过于白痴,回来特意查了影评,除了对技法呀、表达啊的种种高大上的赞誉之外,看到一篇名为《我的一脸懵逼观影感受》,释然,原来和我智商一样的大有人在,呵呵。

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017