注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐
GACHA精选

《一个勺子》的得与失  

2016-07-17 19:00:36|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一个勺子》的得与失 - 阮贝特 - 晗情爱默
        
        刚看完陈建斌导演的处女作《一个勺子》,有点意思。闭塞的山村、风吹高原红的脸、敦厚甚至有点愚钝的处世方式、一个简单的不能再简单的故事。但,要坚持看完这部片,首先得忍耐前四分之三剧情导致的无聊和不屑情绪,直到最后才终见大幕掀开、豁然开朗。能制造这样强烈的观影反差,不能不承认导演的高明之处,当然同时也是冒险之笔。只是我依然没有懂:好人有好报是因果必然呢?还是偶然?还是不然?另外,夫妻档电影从来引人注目,蒋勤勤当年《半生缘》美艳风尘,如今《勺子》里土到尘埃,必须说这个老婆的表演是给影片加分的。

(摘自本人2015.11.24微信)
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017